Мангал готов, а мясо не замариновано? Не беда - выручит этот маринад!
Этот маринад по-настоящему волшебный, сейчас я объясню почему... В киви содержится особый фермент, способный размягчать мясо. Для говядины достаточно 1,5 ч, баранины – 40 мин, свинины – 30 мин, а для курицы хватит и 15-20 минут! Не верите?

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 шт.
- Лук 3 шт .
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свинина 1 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим необходимые ингредиенты для маринада. Из мяса у меня свинина, вы можете брать любое: говядину, баранину, курицу и т.д.
-
Киви чистим
-
Теперь измельчаем любым удобным способом: трем на терку, в блендере, разминаем вилкой или мелко режем
-
Лук режем кольцами
Солим - лук быстро пустит сок и придаст свой аромат мясу
Мясо перчим. Для этого маринада мясо можно брать любое, у меня свинина
Добавляем немного растительного масла, оно поможет мясу пропитаться и запечатает его при жарке на углях и сок останется внутри
Добавляем лук и киви
Хорошо перемешиваем
Ждем 30 минут для свинины, но не больше, иначе вместо куска мяса рискуете получить пюре
Жарим как обычно на раскаленных углях. Хорошего отдыха!
Мясо, замаринованное таким способом получается очень мягким, со свежей приятной кислинкой! Очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте!
Свежие комментарии