Доброго времени!
Необходимо: Свинина 1, 5 кг
Репа 1, 5 кг
Грибы 200 гр ( вешенки, у меня лесные )
Лук 2 шт.
Соль, перец, любимые специи
Маринад для мяса: Соевый соус 25 мл
Оливковое ( подсолнечное ) масло 25 мл
Тимьян 1 ч. л ( или по вкусу )
Чеснок 1 зубчик
Духовку включить нагреваться до 220 гр.
Смешать компоненты маринада.
Мясо обсушить, порезать на небольшие кусочки, залить маринадом ( пусть постоит ).
Репу очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук нарезать мелко, грибы ( лесные отварить, обсушить, порезать ломтиками ) ( вешенки варить не надо ) нарезать. Посолить, поперчить, все вместе перемешать, выложить в форму для запекания.
Поверх уложить замаринованное мясо.
Форму накрыть пекарской бумагой и крышкой ( или фольгой ), запекать 1 час 15 минут.
Достать, добавить лавровый лист ( ошпаренный кипятком ) и перец горошком, накрыть дать настояться 15 мин. Лавровый лист убрать и приятных мгновений Вам! ( с ароматным, вкусным блюдом ).
Репа - особенно хороша, мясо сочное и мягкое, приготовьте - не пожалеете!
По совету Иры, с нашего форума: репу можно заменить на ( капусту ) кольраби. Соевый соус на бальзамический уксус и немного соли.
А, если вы не хотите покупать соевый соус ( потому как, никто его не кушает ), прислушайтесь к интересным рецептам Владимира, с нашего форума:
" Я к тому, что Вам стоит попробовать приготовить различные соусы, на основе соевого, ну к примеру пряно - горчично-укропный:
6 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
1 - 2 ст. л. свеженарезанного укропа
щепотка сахара
Или пюре из рокет - салата и сливочного сыра:
2 пучка салата рокет
200 гр сливочного сыра
5 ст .л соевого соуса Kikkoman
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мака ( или семян подсолнечника )
2 ст.л. оливкового масла
Много есть вариантов, да и с соей блюда приобретают незабываемый оттенок... это просто объедение...
Вот так, всем миром, приготовим на раз, два, три.
Свежие комментарии