На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Свинина с репой и грибами ( в духовке )

Доброго времени!

 

 

 Необходимо:          Свинина 1, 5 кг

                              Репа 1, 5 кг

                              Грибы 200 гр ( вешенки, у меня лесные )

                              Лук 2 шт.

                              Соль, перец, любимые специи

 

Маринад для мяса: Соевый соус 25 мл

                              Оливковое ( подсолнечное ) масло 25 мл

                              Тимьян 1 ч.

л ( или по вкусу )

                              Чеснок 1 зубчик

 

 

Духовку включить нагреваться до 220 гр.

Смешать компоненты маринада.

Мясо обсушить, порезать на небольшие кусочки, залить маринадом ( пусть постоит ).

Репу очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук нарезать мелко, грибы ( лесные отварить, обсушить, порезать ломтиками ) ( вешенки варить не надо ) нарезать. Посолить, поперчить, все вместе перемешать, выложить в форму для запекания.

Поверх уложить замаринованное мясо.

Форму накрыть пекарской бумагой и крышкой ( или фольгой ), запекать 1 час 15 минут.

Достать, добавить лавровый лист ( ошпаренный кипятком ) и перец горошком, накрыть дать настояться 15 мин. Лавровый лист убрать и приятных мгновений Вам!  ( с ароматным, вкусным блюдом ).

Репа - особенно хороша, мясо сочное и мягкое, приготовьте  - не пожалеете!

По совету Иры, с нашего форума: репу можно заменить на ( капусту ) кольраби. Соевый соус на бальзамический уксус и немного соли.

А, если вы не хотите покупать соевый соус ( потому как, никто его не кушает ), прислушайтесь к интересным рецептам Владимира, с нашего форума:

" Я к тому, что Вам стоит попробовать приготовить различные соусы, на основе соевого, ну к примеру пряно - горчично-укропный:
                                                           6 ст. л. дижонской горчицы
                                                           4 ст. л. меда
                                                           3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
                                                           1 - 2 ст. л. свеженарезанного укропа
                                                            щепотка сахара

Или пюре из рокет - салата и сливочного сыра:
                                                           2 пучка салата рокет


                                                           200 гр сливочного сыра
                                                           5 ст .л соевого соуса Kikkoman
                                                           1 зубчик чеснока
                                                           1 ст.л. мака ( или семян подсолнечника )
                                                           2 ст.л. оливкового масла 
Много есть вариантов, да и с соей блюда приобретают незабываемый оттенок... это просто объедение...

Вот так, всем миром, приготовим на раз, два, три.

 

 

                               

                      

             

Картина дня

наверх