Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Быстрая курочка для неожиданных гостей

порцияготовомаринадна противенеСтесняетсяэтот мой рецепт занял  первое место в  интернет конкурсе. хочу поделиться со всеми
Готовится не больше 50 минут.
Сначала готовится маринад:
-в маленькую миску или пиалу насыпаете молотую паприку (не жалеть), также молотый сухой чеснок, перец черный и соль по вкусу. Заливаете все это кипятком, до кашеобразного состояния, добавляете растительное масло, где-то 1/3 объема. Перемешайте до однородной массы, и пусть стоит 5 минут.
-Берете курицу, обмазываете этой массой, и пусть стоит, пока прогреется духовка. Так же с картофелем, режете дольками вдоль, и складываете в кастрюльку или что есть поудобнее, высыпаете туда оставшийся маринад, и заливаете немного растительного масла (можно майонез, только хороший).
 -замаринованая курица выкладывается в угол противня, обязательно грудкой вверх, все оставшееся пространство засыпается картофелем (можно не в один слой, поверьте, а то будет мало).
-Ставите в духовку, включаете 200 градусов с включенной нижней и верхней спиралью, если есть конвенция еще лучше и через 40-50 минут готово.  
     Ваши друзья всегда будут просить приготовить Вас эту вкусную, ароматную курочку с сочной, нежной картошкой. В таком же маринаде можно готовить куринные крылышки, только очень много, потому что объеденье.

Приготовьте, это очень легко. Потом долго-долго будете меня вспоминать добрым словом.

Картина дня

наверх