Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Для смазывания
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Шаг 1
Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
Шаг 2
Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
Шаг 3
Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
Шаг 4
С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
Шаг 5
В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 6
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
Шаг 7
Нарезаем овощи.
Шаг 8
Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
Шаг 9
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 10
Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
Шаг 11
Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
Шаг 12
Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
Шаг 13
Вот так будет выглядеть готовая начинка.
Шаг 14
Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
Шаг 15
Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
Шаг 16
Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
Шаг 17
Сделаем соус для смазывания курочки.
Шаг 18
Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
Шаг 19
Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
Шаг 20
Перед подачей снимаем все нитки и швы.
Шаг 21
Очень вкусно и сочно.
Шаг 22
Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
Шаг 23
Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии