На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Курица, фаршированная опятами

 
Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
 
 
Основные
 
2 кг
600 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Для смазывания
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
 
Шаг 1
 
Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
 
Шаг 2
 
Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
 
Шаг 3
Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
 
Шаг 4
С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
 
Шаг 5
В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
 
Шаг 6
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
 
Шаг 7
Нарезаем овощи.
 
Шаг 8
Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
 
Шаг 9
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
 
Шаг 10
Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
 
Шаг 11
Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
 
Шаг 12
Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
 
Шаг 13
Вот так будет выглядеть готовая начинка.
 
Шаг 14
Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
 
Шаг 15
Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
 
Шаг 16
Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
 
Шаг 17
Сделаем соус для смазывания курочки.
 
Шаг 18
Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
 
Шаг 19
Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
 
Шаг 20
Перед подачей снимаем все нитки и швы.
 
Шаг 21
Очень вкусно и сочно.
 
Шаг 22
Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
 
Шаг 23
Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх