На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Меренги классические с кремом "Шарлотт"

Меренги классические

Тесто: 4 белка, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Крем: 1 яйцо, 200 г сахара, 150 мл молока, 250 г масла, 2 ч. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка.

Белки взбить в пышную пену, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до консистенции густой сметаны (у меня это занимает 10 минут интенсивного взбивания).

Противень выстлать калькой, на нее выложить полученную массу и выпекать при110-120 градусах 25-30 минут. Лепешки охладить и склеить кремом.

Крем:  (я делала 2-х видов, но можно и одного – либо белого, либо шоколадного, уменьшив при этом количество ингредиентов)

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Меренги можно разнообразить, сделав их шоколадными. Для этого в готовую белковую массу всыпать 1 ст.л. какао.

наверх