На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладушки с персиками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 300 г не жирной сметаны (15% жирности)
  • около стакана муки
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жаренья
  • 12 маленьких персиков

Приготовление:

Вкусные, нежные и сочные оладушки с персиками на сметане или любом другом густом кисломолочном продукте - йогурте, простокваше, ряженке, кефире или кислом молоке. Кусочки фруктов крупные, поэтому оладьи выходят очень пышными, похожими на быстрые жареные пирожки с персиковой начинкой. Если взять еще больше персиков - получатся персики, жареные в тесте. Просто и быстро готовятся. Важно: персики должны быть мягкими, сладкими, спелыми. Оладушки подавать обязательно горячими, особенно хороши они со сметаной.

1. Готовим тесто для оладий: яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, просеянную муку, соль и соду. Перемешать ложкой. Тесто получается как очень густая сметана.

2. Персики вымыть, нарезать крупными кусочками и добавить их к тесту.

3. Тесто и кусочки персиков аккуратно перемешать ложкой.

4. Разогреть сковороду (я жарю их на чугунной).

5. На сухую горячую сковороду налить 1 ложку растительного масла, подождать, пока оно разогреется.

6. Столовой ложкой набираем тесто с кусочками персиков и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до среднего.

7. Как только наши оладушки чуть подрастут, "прихватятся" (либо на тесте появятся пузырьки), их можно переворачивать. Жарим их до приятного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахаром и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх