На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Пасхальный кекс " по мотивам Colomba di Pasqua ( Пасхальная голубка )

Доброго времени!

 

 

Волшебное тесто! Превосходное!

Рецепт с сайта http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/colomba.html

Необходимо:

                  Мука 500 гр

                  Молоко 150 мл

                  Дрожжи свежие 5 гр

                  Сахар 300 гр

                  Желтки 6 шт.

Белки 4 шт.

                  Сливочное масло 140 гр

                  Апельсиновый сироп 2 ст. л

                  Ваниль 1 стручок или порошок

                  Цукаты 125 гр ( апельсиновые )( не оказалось, брала клюкву сушеную )

                  Фундук 100 гр

                  Миндаль 50 гр + миндаль для верха кекса

                  Крахмал 25 гр ( брала кукурузный )

                  Соль, сахарные шарики ( у меня не нашлось )

 

 

Приготовим опару: Дрожжи ( 5 гр ) раскрошить, молоко ( 125 мл ) подогреть до теплого!

Залить теплым! молоком дрожжи, добавить 125 гр просеянной муки ( размешать ).

Накрыть, поставить в холодную духовку на 8 часов ( опара увеличится втрое, на поверхности появится множество пузырьков ).

 

В опару добавить воду теплую ( 95 мл ), сахар ( 65 гр ), 2 желтка ( заранее достать из холодильника ), хорошо вымесить в комбайне или вручную.

Добавить просеянную муку ( 250 гр ), продолжать месить ( в общей сложности месить 25 минут )

Добавить 1 желток, 70 гр размягченного масла, продолжать замес ( руками замесить можно - проверено! ).

Сначала тесто будет жидковатым ( Муку не добавлять! ), по мере замешивания тесто будет становиться гуще.

Через 25 минут замешивания, тесто переложить в очень!

глубокую миску и ( накрыв ) поставить в холодную духовку на 12 часов.

 

 

 

Через указанное время, добавить в тесто сахар ( 80 гр ), 2 ст. л апельсинового сиропа ( добавила апельсиновый сок... с сиропом, думаю, будет ароматней )

25 мл молока и 2 желтка ( заранее достать из холодильника ), вымесить ( комбайн вам в помощь ).

Добавить 125 гр просеянной муки, продолжать замес.

Добавить 1 желток, 4 гр соли ( в чайной ложке 7 гр без горки ), содержимое стручка ванили ( или ванильный порошок ), 70 гр размягченного масла, хорошо вымесить.

Добавить цукаты.

Сделать шар из теста и ( накрыв ) поставить в холодную духовку на 1 час.

 

 

 

Разложить тесто по формам на 1/3!!!!!!!!!!!! , накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 2 часа.

 

Делаем ( очень вкусную! ) глазурь: 100 гр фундука, 50 гр миндаля, 25 гр крахмала, 150 гр сахара измельчить в блендере в порошок ( орехи немного поджарила на сковороде без масла ).

4 белка взбить в крепкую пену. Осторожноно соединить обе смеси, выложить на тесто.

 

 

Сверху кекс украсить неочищенным миндалем, накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 2 часа ( советую, с помощью пекарской бумаги, нарастить стенки форм. Тесто очень поднимается и растет ежесекундно!!! )

 

 

Кексы вытащить, духовку нагреть до 180 гр, выпекать 50 - 60 минут ( пекла 50 )

Когда кекс почти поднимется к краям формы ( 2 см до края ), посыпать сахарными шариками и продолжать выпекать( Глазурь и так сладкая, обошлась без сахарных шариков )

Остудить на решетке.

Кекс великолепен!

Приятных мгновений вам! 

 

 

 

 

 

 

 

наверх