Отвариваем в крутую. например 10 яиц. Чистим и разрезаем вдоль на две равные части. Чтобы края половинок не рвались, при разрезании надо смотреть с какой стороны желток просвечивается свквозь белок, именно эта сторона должна стать донышком одной из половинок. Разрезали, теперь вынимаем желтки, добавляем в них очень мелко шинкованный репчатый лук, где-то пол-маленькой головки, одну-две шпротины, 1/2 ч.
л. горчицы, мелко рубленной зелени петрушки, чёрный молотый перец, соль, майонез, желательно поострей, например провансаль. Всю эту смесь хорошенько перетираем ложкой и заполняем ей половинки яиц. Сверху слегка смазываем майонезом, а потом небольшим количеством сметаны, на которую кладём один листик петрушки и маленький кусочек отватенной моркови или нарезаный мелкими кубиками красного цвета сладкий перец. Можно вместо петрушки воткнуть в сметану пару кончиков зелёного лука. Такая закуска за праздничным столом уходит в один момент, стоит только кому-то одному попробовать.Фаршированные яйца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии