На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Беляшики с мясом

Беляши-беляшики... Рецептов беляшей очень много, выбирай любой. Но этот рецепт уже много лет живет в моей семье, друзья с удовольствием приходят на "беляшики с бульоном"!

Попробуем приготовить?

На 30 беляшей нам понадобится:

- фарш

   400 г свинины и говядины (пополам),

   1 крупная луковица,

   100 мл воды (в зависимости от сочности мяса.

..),

   соль, черный перец,

- тесто

  0,5 литра теплой воды,

  1.5 ст.л. сухих дрожжей,

  1.5 ст.л. куриной приправы (у меня "Мивина"),

  4 стакана муки,

  1 ст.л. подсолнечного масла.

Воду, сахар и дрожжи размешать и поставить на 5 минут в теплое место на расстойку, чтобы поднялась дрожжевая "шапка".

Добавить приправу и муку, замесить густое эластичное тесто, затем добавить растительное масло и еще вымесить.

Тесто должно подойти 2 раза.

Руки смазать маслом. Сформировать беляши и сразу жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сначала с той стороны, где дырочка,

затем с другой...

Готовые беляши выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем и прикрываем сверху салфеткой.

В холодный зимний день чашечка горячего бульона и румяный беляшек согреют и тело и душу..!

Приятного аппетита!

 

 

 

наверх