На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "Барашек Шон"

Салат "Барашек Шон" - украшен веселым героем из мультфильма, который является символом наступающего Нового Года.  Салат очень вкусный, неизбитый по составу и довольно легко готовится.

Состав:

Цветная капуста - 500 г

Ветчина (шинка) - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца вареные - 4 шт

Сметана

Лимонный сок - 4 ст.

л.

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Чеснок - по желанию

Оливки черные без косточек - для украшения

Листья салата и перья зеленого лука - для украшения

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. лимонного сока. Откидываем на сито, даем стечь воде и перекладываем в салатницу (немного цветной капусты оставляем для украшения салата). Нарезаем небольшой соломкой ветчину или шинку и добавляем к капусте. Затем нарезанный соломкой сыр.  Теперь приготовим соус для заправки: растираем желтки вареных яиц и смешиваем со cметаной, солим, перчим, можно добавить чеснок.  Заправляем салат, соус добавляем постепенно, салат не должен быть жидким.  Перемешиваем, пробуем на соль. Выкладываем готовый салат на блюдо в форме овала. Обсыпаем весь салат со всех сторон белком натертым на мелкой терке. Украшаем наш салатик в виде барашка. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/novyj-god/

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх