На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с капустой на заварном тесте

Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.

Пирожки с капустой на заварном тесте

Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек.

Начинка может быть любой, но у нас в семье очень любят тушеную капусту. Пирожки можно брать на работу перекусить, подавать семье на завтрак, в обед к первому или второму блюду. Случайно заглянувшие в гости друзья или соседи, тоже не смогут отказаться от такого угощения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
  • кефир жирный – 300 мл
  • сода -1 ч. л.
  • масло подсолнечное -3 ст. л.
  • мука пшеничная – 800 г
  • яйца – 2+1 шт.
  1. pirozhki-kapusta-01
  2. Достаём капусту, свежую, если большой кочан, отрезаем, сколько нам нужно. Можно обмыть водой ее и положить на столешницу. Капуста должна быть сочной, чтоб при тушении она выделяла сок, и начинка получилась вкусной.
  3. pirozhki-kapusta-02
  4. Делаем тесто. Приготовим его на пару, тогда оно будет эластичным, и пирожки будут легко лепиться.
    Наливаем в кастрюлю или эмалированную глубокую миску кефир, добавляем ложку чайную соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
  5. pirozhki-kapusta-03
  6. Вбиваем сразу яйца, взбиваем венчиком тесто и наливаем масло подсолнечное. Наша жидкость не должна закипеть, чтоб яйца не свернулись, но должна нагреться примерно до 25 градусов.
  7. pirozhki-kapusta-04
  8. В теплое тесто насыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем его. Оно должно быть упругим и не приставать к рукам.
  9. pirozhki-kapusta-05
  10. Пусть тесто немного постоит, займёмся начинкой. Капусту тонко нарезаем, лук просто мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Пару минут обжарили ее и высыпаем лук.
  11. pirozhki-kapusta-06
  12. Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. У меня еще замороженное пюре из свежих помидор было в морозилке. Из зелени все любят укроп, вот его мы прорежем мелко и добавим, а также соль.
  13. pirozhki-kapusta-07
  14. Перемешиваем капусту со специями, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    Когда время пройдет, высыпаем тушеную капусту в тарелку и ждем, когда наша начинка остынет.
    Отрезаем не большой кусочек от теста, делим его на не большие кусочки и катаем шарики, каждый шарик скалкой раскатываем, чтоб получился ровный круг. В центр насыпаем начинку.
  15. pirozhki-kapusta-08
  16. Защипываем края пирожка по центру и делаем узор. Выкладываем пирожки на лист пергамента и ставим в разогретую духовку.
  17. Примерно через 20 минут пирожки зарумянятся, и мы смажем их взбитым яйцом, чтоб они были еще красивее.
    Засекаем 5 минут и можно выпечку вытаскивать. Хранить пирожки лучше в пакете или хлебнице, чтоб тесто не стало сухим.


Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капусты

источник

Картина дня

наверх