Всем, здравствуйте!!!
Вот решила ещё раз поделиться рецептом, на сей раз выпечкой к чаю. Рецепт не мой, но мне очень понравился, я его приготовила, попробовала ( уже три дня и всё ещё живая), друзья попробовали (тоже живые) так что, кому понравится готовьте не бойтесь. И так что нам потребуется:
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Манная крупа - 200 гр
Яблоки - 450 гр (3-4 шт)
Масло сливочное - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингридиенты (мука + манка + сахар + разрыхлитель + корица) .
Форму в которой будете выпекать слегка смазать растительным маслом, это нужно для того, чтоб ваш пирог не пригорел, пока масло сверху дойдёт до дна, дно может пригореть. Сразу предупреждаю, жирным не будет.
Теперь по слойно.
1слой - Половину сухой смеси распределить в форме с помощью сита.
2 слой -Распределить натертые на мелкой терке яблоки.
3 слой - Оставшуюся сухую смесь опять распределяем поверх яблок.
4 слой - Яблоки
5 слой - Поверх яблок натереть сливочное масло.
Ставим в разогретую духовку, t + 180-200, на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки, я пекла 25 минут.
Обязательно остудить, посыпать сахарной пудрой и пожалуйста ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии