Как сделать жвачку дома? Очень просто!
Вам понадобится:
- 0,5л воды
- Сода
- Сахар
- Ведро любых фруктов
Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.
Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!
Жуйте с удовольствием и пользой!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии