Четыре вкуса

306 155 подписчиков

Свежие комментарии

Картофель с мясом в духовке по-сербски

Секрет отличного вкуса этого блюда в идеальном сочетании продуктов. Они все друг друга дополняют, что делает блюдо нежным, сочным и необычайно вкусным. Мясо с картофелем и овощами идеально подойдет для обеда, готовится в духовке, а значит в нем нет лишних жиров. Блюдо получается просто волшебным и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 700 грамм фарша
  • 7 штук картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 120 миллилитров молока
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиком.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш, обжариваем его 2-3 минуты и добавляем сладкий перец с луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим 5-7 минут.
    3. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружками.
    4. Берем форму для запекания, на дно выкладываем картофель, солим, сверху выкладываем слой из мяса, потом помидоры. Так слоями собираем всю запеканку.
    5. В молоко добавляем куриные яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовой смесью заливаем овощи с мясом и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
      Выпекаем в течение 40 минут.
    6. Сыр натираем на терке.
    7. Через отведенное время блюдо снова достаем из духовки и присыпаем сыром. Отправляем его обратно запекаться еще на 5-7 минут, а потом подаем к столу.

Картофель с мясом в духовке по-сербски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх