На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Чарох"

ab952huRZvg (524x700, 74Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
 Яйцо (в тесто) — 1 шт.
 Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука (в тесто) — 500 г
  Разрыхлитель теста ( 10 - 11 гр ) — 1 упак.
 Ванилин (в тесто) — 1 г.
 Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт.
Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
Вода (в начинку) — 5 ст. л.
Корица (в начинку)
Сахарная пудра (для посыпки)

Картинки по запросу ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ"

Приготовление:

1. Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости. Орехи порубить. У нас была смесь грецких орехов с фундуком.
2. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
3. Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
  4. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10 - 11 см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
5. В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
6. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.

aH3KL0EfKrE (442x700, 41Kb)

 
ZYj9PV_5NXI (439x700, 62Kb)


 
kq5iFmB1mOc (442x700, 65Kb)


 
I1El8rhV-ro (441x700, 56Kb)


 
v4lURtg3Dyc (486x700, 74Kb)

 источник

Картина дня

наверх