На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

«Фучки» — старинное блюдо украинской кухни

Фучики — старинное украинское блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Подают их со сметаной, как дополнение к супу или борщу.

Необходимые продукты

  • молоко — 250 мл
  • мука — 250 гр
  • квашенная капуста — 250 гр
  • лук — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль, перец
  • тмин по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соду, соль и перец.
    Все тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Капусту процеживаем от лишней жидкости. Подготовленные продукты добавляем в тесто, всыпаем тмин и все перемешиваем. Важно! По консистенции масса получается чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блинчики. Если масса получается более густой, то добавляем молоко. А если слишком жидкой — муку.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и жарим фучики, как обычные оладьи. Готовые фучики перекладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру, и выкладываем на блюдо. Подаем со сметаной, супом или любым соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх