Недавно я видела на сайте просьбу поделиться рецептом кизилового варенья. Вот старый и проверенный временем рецепт. Варенье, сваренное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Так варили кизиловое варенье ещё мои прабабушки, а теперь варю я - и всем нравится.
Итак, берём плоды и сахарный песок 1:1.
Ягоды должны быть не мягкие, но спелые. Если ягоды не очень мясистые, нужно положить их в холодную воду на 2-3 часа.Варим сироп (1кг сахара : 1 стакан воды). В готовый сироп всыпаем ягоды в пропорции 1:1. Варим до готовности, осторожно снимая пенку.
Показатель готовности: в стакан с холодной водой наливаем каплю охлаждённого варенья - капля должна не растекаться на дне, и цвет должен быть бордовым, а не коричневым.
Снимаем остатки пенки. Укупориваем.
Угощайтесь и будьте здоровы!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии