Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Кизиловое варенье

 

         Недавно я видела на сайте просьбу поделиться рецептом кизилового варенья. Вот старый и проверенный временем рецепт. Варенье, сваренное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.  Так варили кизиловое варенье ещё мои прабабушки, а теперь варю я - и всем нравится.

        Итак, берём плоды и сахарный песок 1:1. Ягоды должны быть не мягкие, но спелые. Если ягоды не очень мясистые, нужно положить их в  холодную   воду на 2-3 часа.

         Варим сироп (1кг сахара : 1 стакан воды). В готовый сироп всыпаем ягоды в пропорции 1:1. Варим до готовности, осторожно снимая пенку.

Показатель готовности: в стакан с холодной водой наливаем каплю охлаждённого варенья - капля должна не растекаться на дне, и цвет должен быть бордовым, а не коричневым.

           Снимаем остатки пенки. Укупориваем.

                                                                 Угощайтесь и будьте здоровы!!!

 

Кизиловое варенье

 

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

Картина дня

наверх