На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кизиловое варенье

 

         Недавно я видела на сайте просьбу поделиться рецептом кизилового варенья. Вот старый и проверенный временем рецепт. Варенье, сваренное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.  Так варили кизиловое варенье ещё мои прабабушки, а теперь варю я - и всем нравится.

        Итак, берём плоды и сахарный песок 1:1.

Ягоды должны быть не мягкие, но спелые. Если ягоды не очень мясистые, нужно положить их в  холодную   воду на 2-3 часа.

         Варим сироп (1кг сахара : 1 стакан воды). В готовый сироп всыпаем ягоды в пропорции 1:1. Варим до готовности, осторожно снимая пенку.

Показатель готовности: в стакан с холодной водой наливаем каплю охлаждённого варенья - капля должна не растекаться на дне, и цвет должен быть бордовым, а не коричневым.

           Снимаем остатки пенки. Укупориваем.

                                                                 Угощайтесь и будьте здоровы!!!

 

 

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

Рекомендуем
Популярное
наверх