На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Куриный рулет

решила предложить свой рецепт приготовления куриного рулета. Итак берем курицу - бройлера ( с домашними, суповыми не пробовала), солим - перчим, специи по- вкусу и в рукав для запекания. кроме перечисленных продуктов нам еще понадобится пакет (20гр) быстро растворимого желатина, в идеале конечно - агар-агар, его мы добавим чуть позже!

в духовке при температуре 170-200 градусов томим 2-2,5 часа, если курица больше 3кг, то можно и три часа. В этот раз я взаля две курочки по 2 с небольшим килограмма, поместила в один пакет, вот так

Кугда курица отмучила своё в духовке, вынимаем ее из пакета, бульон, который в избытке образовался очень осторожно сливаем в мисочку, он нам еще пригодится, а курочке даем совсем немного остыть, чтобы приступить к разделке

извлекаем все косточки, хрящики, рвем крупные кусочки,кожу можно отделить или оставить - дело вкуса. я её отделяю только для того, что бы очень мелко порезать и снова перемешать с мясом. А теперь пол стакана горячего бульона смешиваем с желатином, поливаем этим раствором мясо и хорошенько перемешиваем, получится готовый фарш,

который надо срочно (пока домочатцы не слопали) переместить в пакет из пищевой пленки и хорошенько утрамбовать, "выгнать" лишний воздух, сформировав рулет желаемой толщины и длинны.

охладить и с удовольствием предложить своим домочадцам вместо колбасы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх