На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Великолепные имбирные пряники

Картинки по запросу имбирные пряники

В последнее время все большую популярность приобретают имбирные пряники. Их пекут теперь не только к новогоднему столу, но и к любому празднику. Расписанные глазурью и декорированные ленточками, они отлично смотрятся в качестве топпера для торта, украшения для капкейков или в праздничном тематическом наборе.

Я люблю их печь просто так, радуя своих домочадцев и гостей.

Я долго шла к своему идеальному рецепту. Особенно важно для меня было найти такой, который не требовал охлаждения теста и быстрой работы с ним, ведь у меня маленькая дочь, которая непременно участвует в процессе приготовления выпечки. После множества неудачных попыток такой рецепт все же был найден. Поделюсь им и с вами, вдруг для кого-то он тоже станет идеальным.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 170 г меда
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1 ч.л.корицы
  • 2 ч.ложки соды
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500-550 г муки

Способ приготовления:

В кастрюле или в сотейнике смешиваем сахар, мед, имбирь и корицу, ставим на огонь. Как только начнет закипать, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь начнет сильно пениться. Затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку и вымешиваем тесто. Тесто получается теплым и эластичным, хорошо отстает от рук и кастрюли. Про аромат ничего писать не буду, вы все сами почувствуете.

Далее посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем пряники. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье будет подниматься, это нужно учитывать заранее и класть прянички на расстоянии друг от друга.

При остывании пряники затвердеют. Храниться они могут довольно долго, но обычно их очень быстро уничтожают домочадцы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх