Мне очень нравится использовать ароматизированные масла при приготовлении различный блюд.Хотела бы поделится, может кому понравится. Итак начну с жидкий масел:беру подсолнечное или оливковое масло и добавляю туда давленный чесночёк, очень мелко резанную зелень, приправу для шашлыка и оставляю в холодильнике.
Со временем оно настаивается и когда готовлю ароматом пропитывается любое блюдо с самого начала готовки.Теперь о сливочном:если вы готовите стейк или рыбу, то можете добавить масло с таким составом:150г.масла,пучёк петрушки, 1 зубчик чеснока,соль, перец.К этому можно добавить (если рыба - то розмарин), кинзу-она придает маслу запах свежести, или то что посчитаете нужным для определённого блюда.
Масла готовлю зарание и пользуюсь по мере необходимости.
Свежие комментарии