Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса(3%),жира,сахара,томата-пюре или свежего и небольшого колличества бульона.Морковь нарезать соломкой,лук-полукольцами спассеровать.В кипящий бульон положить свежую капусту,нарезанную соломкой,довести до кипения добавить картофель,нарезанный дольками,варить минут 10.Затем положить пассерованые овощи и тушеную свеклу,довести до кипения,добавить соль,специи и варят до готовности.Перед окончанием варки борщ заправить чесноком растертым со шпиком и зеленью.Бульон готовят из свинины.борщу дают настояться.
Из дрожжевого теста формировать шарики дать расстояться,смазать яйцом и выпекать минут 7-10.Чеснок растереть с солью,соеденить с растительным маслом и холодной кипяченой водой-этим соусом смазать пампушки.
Свежие комментарии