Ингредиенты:
200г Моцареллы класической
10-12 трубочек Канеллони Barilla
500г мясного фарша
400г консервированных томатов в собственном соку
1 перчик чили
1 болгарский перчик
4 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
4 ст.л. оливкового масла
100-150мл белого сух.вина
щепотка тимьяна суш.
соль морская, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Канеллони отварить в подсоленной кипящей воде в теч.5мин, не доваривать! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы недоваренные макароны не слипались, добавляю раст.масло в воду во время варки.
2. Фарш беру 50х50 свинина+говядина подсолить, поперчить, вбить в него немного холодной кипяченой воды, чтобы не был сухим и нафаршировать им канеллони. Отставить в сторону.
3. Готовим соус: в ход идут перчики. Вместо болгарского перчика я использовала маринованные собственного пр-ва перчики, что придало блюду больше нежности, они у меня порезаны соломкой. Перчик чили порезала мелкой соломкой. Консервированные томаты тоже собственного пр-ва без кожицы порезала мелко кубиками, соус тех же помидор также использую. Базилик лучше брать зеленый-он более душистый мелко порезать, чеснок через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, все хорошо перемешать.
4. Половину получившегося соуса выложить в жаропрочный лоток, сверху уложить фаршированные Канеллони и полить оставшимся соусом. Сверху выложить моцареллу, нарезанную достаточно толстыми ломтиками.
5.Отправить запекаться в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 мин.
6. Украсить готовое блюдо листочками зеленого базилика. Подавать с белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии