
Ингредиенты:
масло сливочное 100 гр ,сахар 1 стакан,яблоки 4–5 шт., яйцо 1 шт. ,сода 1/2 ч. л., кефир 1 стакан,мука 1,5 стакана,корица,сахарная пудра.Способ приготовления: Шаг 1 Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, кефир, соду, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2 Яблоки моем, чистим, режем на небольшие дольки.

Шаг 3 Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста.

Шаг 4 Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.

Шаг 5 Выливаем оставшейся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.

Шаг 6 Готовую шарлотку достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

Свежие комментарии