400 г лука
1 / 2 стакана воды
1 / 2 стакана белого вина
1 / 2 чашки уксуса
3 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки оливкового масла
30 гр. масла сливочного
1 лавровый лист
Подготовка
Почистите лук. Положите и в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками масла и 20-30 г сливочного масла и лавровый лист.
Обжарьте до золотистого
В этот момент добавить 1 / 2 стакана воды, 1 / 2 стакана белого вина и 1 / 2 стакана белого уксуса.
Когда жидкость немного выкипит, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и уберите лавровый лист.
Дальше пусть кипит на маленьком огне, пока не станет почти карамель ( но не слишком мало), выключите огонь, переложите лук на тарелку и кушайте на здоровье - горячим или холодным.
Вот результат:
Свежие комментарии