
Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой.
Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле...ммм!Ингредиенты:
- Тыква — 650 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить

Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.

Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.

В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.

Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.

Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!
Свежие комментарии