1. Замочить 4 ст. ложки желатина в 400 гр. молока на час- два до разбухания;
2. желтки от 4-х яиц растереть до бела с 0,5 стк. сахара(можно перемолотьего в пудру, для скорости);
3. 1,5 стк. сахара и 1 стк густой( отстоянной сметаны) и 100 гр сливочного масла взбивать до однородной массы;
4. Белки от 4-х яиц лимонный сок 5-8 капель, взбить в крепкую пену.
5. Разбухший желатин с молоком поставить на водянную баню до расстворения( не кипятить)- поставить остывать.
6. Аккуратно соеденить все компоненты переложить в форму, поставить в холодильник, через 5 -10 минут еще раз перемешать(т.к. Желатиновая составляющая тяжелее и может осесть на дно).
7. Вынимать торт - десерт будет легче если форму с ним поставить на 1-2 минуты в горячую воду.Затем опрокинуть на блюдо.
Украсить мармеладом, желе и кремом.
Торт бесподобен и получил первое место на кулинарном поединке среди мам города. Рецепты пришлось писать под копирку, массовым тиражом)
Свежие комментарии