На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт куриных котлет

Улыбается Доброго времени суток!!!

Получила уведомление с рецептом котлеток и решила выложить "свой" рецепт...

Итак:

Куриные грудки (без кожи) размороженные или охлажденные - 500 - 700 гр. (по желанию)

Луковицы -1-2 шт. (средние)

сыр (Российский, Пошехонский, Костромской, или любой другой отечественный сыр) - 100 - 150гр.

Яйцо - 1 шт. (можно 2 шт.) 

Зелень - укроп, (кинза, просто потому что люблю её)

Манка - стакан (200мл.)

Соль, перец (черный/красный) - все по вкусу, оставляю Вам место для импровизацииПодмигивает

 


 

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезаем на кусочки приблизительный размер 0,5х0,5 (на глаз) - т.е. у нас получается крупно рубленная масса.

Мелко шинкуем лук и зелень.

Сыр трём на тёрке.

Всё получившееся смешиваем, добавляем яйцо/яйца.

Манку можно добавить, если "фаршик" получился жидковат, по ощущениям!

Далее компануем "фаршик" в котлетки и обваливаем в манке, размер котлетки, так же по Вашему любимому размеру, но не очень крупные!

И обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле (не ароматизированном).

Т.к. мясо куриное - жарятся быстро!!!

В итоге имеем простой, вкусный, лёгкий и полезный продукт, растекающийся сыр служит для склейки и получается плавленым, а кусочки курицы вполне узнаваемы!

Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром (любым)!

Приятного аппетита!!!Приветсвует

Рекомендуем
Популярное
наверх