На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Бабка "

 Доброго времени!
Рецепт Ники, а вернее ее бабушки, за что ей большое спасибо Дарит розыhttp://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=6463
Необходимые продукты:
  • Свежие дрожжи..................50 гр. ( 4, 5 ч. л сухих )
  • Масло сливочное................200 гр ( комнатной температуры )
  • Йогурт...............................1 стакан ( 200 гр - без добавок ) достать заранее.
  • Яйца..................................2 шт. ( достать заранее )
  • Сахар.................................1 и 1 / 4 стакана
  • Теплая  вода.......................1 и 2 / 3 стакана
  • Мука..................................1 кг
  • Для намазки:
  • Сметана..............................1 стакаан ( лучше домашнюю, можно магазинную, но густую )
  • Корица................................2 ч. л.
  • Сахар..................................2 ч. л.
  • Теста хватает на 2 бабки. Так что можно брать половину продуктов для приготовления одной.
  • Масло за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника!
    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, йогурт ( достать заранее ). В теплой воде растворить дрожжи и также добавить. Если дрожжи сухие - подогреть воду до теплого состояния, растворить дрожжи и дать постоять для активизации 15 минут.
    Просеять муку и добавлять в смесь постепенно, замешивая тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать 10 минут. Или миксером ( пока не будет липнуть к стенкам ).
    Положить тесто в миску и , накрыв, убрать в тепло на 3 - 4 часа.
    Через 1, 5 часа обмять тесто.
    Когда тесто подойдет, еще раз обмять и разделить на 3 части.
    Каждую раскатать в круг, смазать густой!!! сметаной, посыпать сахарком и корицей.
    Разрезать произвольными кусочками.
    Форму сазать маслом и и выложить в произвольном порядке кусочки теста.
    Раскатать следующий кусочек, сделать все тоже самое. Третий кусочек теста раскатать, обсыпать и сложить сметанно - коричным слоем вовнутрь.
    Поставить на расстойку на 1 час.
    Духовку нагреть до 180 гр. Хозяйка рецепта пекла 40 - 50 минут, у меня вышло 1 ч 5 минут.
    Дать полностью остыть в форме, чтобы не опала!
    Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй
     
     
    наверх