Доброго времени!

Рецепт Ники, а вернее ее бабушки, за что ей большое спасибо
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=6463

Необходимые продукты:
Масло за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника!
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, йогурт ( достать заранее ). В теплой воде растворить дрожжи и также добавить. Если дрожжи сухие - подогреть воду до теплого состояния, растворить дрожжи и дать постоять для активизации 15 минут.
Просеять муку и добавлять в смесь постепенно, замешивая тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать 10 минут. Или миксером ( пока не будет липнуть к стенкам ).
Положить тесто в миску и , накрыв, убрать в тепло на 3 - 4 часа.
Через 1, 5 часа обмять тесто.
Когда тесто подойдет, еще раз обмять и разделить на 3 части.
Каждую раскатать в круг, смазать густой!!! сметаной, посыпать сахарком и корицей.
Разрезать произвольными кусочками.
Форму сазать маслом и и выложить в произвольном порядке кусочки теста.
Раскатать следующий кусочек, сделать все тоже самое. Третий кусочек теста раскатать, обсыпать и сложить сметанно - коричным слоем вовнутрь.
Поставить на расстойку на 1 час.
Духовку нагреть до 180 гр. Хозяйка рецепта пекла 40 - 50 минут, у меня вышло 1 ч 5 минут.
Дать полностью остыть в форме, чтобы не опала!
Приятного аппетита!!! 



Свежие комментарии