На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Щи, да каша – еда наша!

Щи, да каша – еда наша!

Перловку многие не любят, а зря! Очень полезная крупа. Погуглите на досуге…..

Перловку разлюбил в армии, но бабушка вернула к ней моё расположение снова… ведь нет ничего вкуснее на свете как перловая каша, томленая в русской печи!

Итак, что нам нужно:

- стакан перловой крупы

- лук – 1 репка

- морковь – 1 шт.

- 1 чайная ложка соли с «горкой».

Приготовление:

Перебираем крупу, синие и темные зерна в мусор. У меня, несмотря на то, что пакет с крупой был открыт около года (забыл про него), на весь объем крупы, плохих отобрал только 3 зернышка – хороший показатель. Крупу обычно промываю и заливаю теплой водой с утра, оставив её до вечера, а когда прихожу с работы, то начинаю готовить кашу. Сейчас,  т.к. мысль пришла неожиданно, просто промыл крупу до состояния чистой, прозрачной воды, слил воду и залил крупу крутым кипятком. Далее разогреваем сковороду и кладем туда несколько брусочков топленого масла (где-то 2-3 ст. ложки). Пока нагревается сковорода и топится масло, пропускаем морковь на крупной терке, а лук мелко режем на тонкие пластинки, как это делал и для капусты. Лук и морковь припускаем в раскаленном масле, выпаривая лишнюю влагу, но только до состояния, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой. Берем глиняный горшок с крышкой – у меня для этого объема обычно используется три – один большой и два маленьких. Выкладываем овощи на дно. Насыпаем крупу в горшок (у меня в три), солим и заливаем кипятком примерно на 1 см выше крупы. В разогретую духовку ставим горшочки. Минут 5-8 даю нагреться горшкам при максимальной температуре духовки в 250 градусов, чтобы они прогрелись.

Далее убавляю температуру до 150 градусов и даю томиться каше в течении 1,5 часов. Когда наступит время, достаем горшочки, перемешиваем овощи с кашей. Каша получается рассыпчатой и вкусной, почти как из русской печи….

Приятного аппетита!!!!!!!!!

наверх