На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отбивные в листьях лука порея

Танцы от плиты и до компа!!

Доченька младшенькая купила лук порей. Белую часть использовали а зеленая осталась Лежит себе в холодильнике ждет, когда я что нибудь придумаю (Выкинуть-то жалко)  в интернете ничего подходящего не нашла потому что ... пришлось додумывать самой.

Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить.

В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Суп я как-то не собиралась варить, поэтому ошпарила зеленую часть лука т.е. стебли. затем разделила их сделала широкими (они хорошо отделились)

Мясо вырезку  отбила, посолила, поперчила и положила на листья.

Для начинки пожарила омлет с колечками лука (которые нарезала из серединки лука когда разбирала на листья) натерла на мелкой терке морковь и поставила обжарить в сковороде на сливочном масле.

Затем взбила яйцо с 1ч.л. муки и залила луково- морковную смесь. Пожарила омлет,.остудила, нарезала полосками.

На листья лука положила мясо, на мясо положила омлет и скрутила рулетики. рулетики завернула в лист. сложила в кастрюлю, залила соусом и поставила тушить сначала на плите, затем в духовке.

Получилось такое солнечное блюдо и очень вкусное.

Картина дня

наверх