Танцы от плиты и до компа!!
Доченька младшенькая купила лук порей. Белую часть использовали а зеленая осталась Лежит себе в холодильнике ждет, когда я что нибудь придумаю (Выкинуть-то жалко) в интернете ничего подходящего не нашла потому что ... пришлось додумывать самой.
Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить.
В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Суп я как-то не собиралась варить, поэтому ошпарила зеленую часть лука т.е. стебли. затем разделила их сделала широкими (они хорошо отделились)
Мясо вырезку отбила, посолила, поперчила и положила на листья.
Для начинки пожарила омлет с колечками лука (которые нарезала из серединки лука когда разбирала на листья) натерла на мелкой терке морковь и поставила обжарить в сковороде на сливочном масле.
Затем взбила яйцо с 1ч.л. муки и залила луково- морковную смесь. Пожарила омлет,.остудила, нарезала полосками.
На листья лука положила мясо, на мясо положила омлет и скрутила рулетики. рулетики завернула в лист. сложила в кастрюлю, залила соусом и поставила тушить сначала на плите, затем в духовке.
Получилось такое солнечное блюдо и очень вкусное.
Свежие комментарии