На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тортилья (испанский омлет)

Это блюдо очень популярно в Испании. Делается оно из трех простых недорогих ингредиентов: картошки, лука и яиц, которые в сочетании дают изумительно вкусный омлет. Его можно подавать как главное блюдо или брать с собой на пикник, потому что он вкусный даже холодный. В Испании его подают как тапас, разрезанным на небольшие кубики, с хрустящим хлебом, намазанным свежим томатным соусом, или в бутерброде с багетом - осторожно, калории!

Хорошо приготовленная тортилья с салатом и бутылочкой вина - это замечательный ужин за небольшие деньги. 

Важно, чтобы сковорода, в которой будет готовиться омлет, была не тяжелая, поскольку вам придется её поднимать и переворачивать омлет на крышку. Для толстенькой тортильи вам понадобится 6 больших картофелин, 6 больших луковиц, 8 яиц, соль, перец и оливковое масло для готовки. 
 
 

1. Порежьте картофелины на тонкие кружочки и подрумяньте их с обеих сторон в оливковом масле. 

2. Очистите луковицы, разрежьте пополам, а половинки тонко порежьте. Готовьте лук в оливковом масле до прозрачности на среднем огне примерно 15 минут. 

3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец.  

4. Разогрейте масло в глубокой сковородке с крышкой (которая вам понадобится для того, чтобы перевернуть тортилью). Высыпьте картошку и лук в яичную смесь, размешайте и вылейте всё в сковороду. 

5. Готовьте омлет на маленьком огне минут 15, периодически подтягивая края ножом для масла, чтобы бока тортильи получились закруглёнными. Переверните омлет на крышку, а потом осторожно спустите (дайте соскользнуть) обратно в сковороду и готовьте еще минут 15. 

6. Выключите плиту и дайте омлету постоять пару минут. Подавайте горячим или холодным, разрезанным на треугольники, с салатом и бокалом вина.

 

 

 
наверх