Шоколад черный-100гр,Шоколад белый-100гр(лучше не пористый),10гр-Желатина,Молоко–16 ст.л,Ван.сахар-10гр.*Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст.л.молока,оставить немного набухнуть.Шоколад(белый и черный отдельно)наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом -4 ст.
л.молока и 5гр-ван.сахара,растопить на водяной бане до получения однородной массы.Одну часть желатина подогреть на водяной бане (не кипятить!).Немного остудить(до теплого),влить в посуду с черной шоколадной массой,перемешать.Оставим массу немного остывать.*На полиэтилен выложить черную шоколадную массу,разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.Проделать всё тоже самое с белым шоколадом и выложить поверх черной,разровнять лопаткой,свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.По прошествии этого времени достать из холодильника,нарезать на порционные кусочки,посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии