На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Провансальская запеканка из баклажанов

провансальская запеканка из баклажанов

- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Варить 5 минут в кипящей воде, обсушить и очень мелко нарезать.



Разогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне. Перемешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать хлебными крошками.

220С, 15 минут.

Очень вкусно! У баклажанов такой слегка грибной оттенок во вкусе, мне очень понравилось.

Я резала баклажаны не очень мелко, а небольшими кубиками, масла использовала меньше; яйца на белки и желтки не разделяла, а смешала с баклажанами целиком (баклажаны предварительно слегка остудила). Крошками не посыпала. Добавила тимьян.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх