На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматные вареники с вишней

В сезон вишни вы просто обязаны приготовить это вкуснейшее блюдо — вареники с вишней. Ведь получаются они просто изумительно вкусные. Вареники прекрасно подойдут к обеду или ужину, получаются сытные и ароматные.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира 2,5%
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соды

Для начинки

  • 400 грамм вишни
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Начинаем приготовление

    1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком.
    2. В получившуюся массу вливаем кефир (теплый) и соду. Снова все перемешиваем. В массу просеиваем частями пшеничную муку и замешиваем тесто.
    3. Практически готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем 7-10 минут. Накрываем его чашкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
    4. Вишню промываем и удаляем косточки. Добавляем к сахару крахмал и перемешиваем.
    5. Через отведенное время тесто еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
    6. В центр кружочка кладем сахарно-крахмальную смесь, сверху вишню и защипываем края. Точно также формируем остальные вареньки.
    7. Воду наливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Кладем в нее вареники и ждем пока они всплывут. Затем провариваем 2-3 минуты и перекладываем в миску, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Ароматные вареники с вишней

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх