ТЕСТО
Вариант 1
Сметана – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.
Сл. масло или маргарин – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Вариант 2
Вода или молоко – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Водка – 2 ст.
ложкиНачинка
Яблоки - 5-6 штук (средних, лучше - антоновки) мелко нарезать
Сахар - 3-4 стакана
Приготовление:
На дно противня (лучше круглого) желательно постелись бумагу для запекания (можно не стелить),
смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями.
Замесить тесто, сделать две лепешки – одну поменьше.
Раскатать большую лепешку (толщина - 3-4 мм), положить на противень.
Сверху яблоки(мелкие дольки), сахар.
Раскатать меньшую лепешку – разложить на яблоки.
Защемить края.
Вилкой сделать несколько уколов.
Смазать молоком.
Посыпать панировочными сухарями и сахарным песком (1/8 стакана).
Поставить в духовку на 40-45 мин.
Температура сначала 180 затем 200.
После приготовления посыпать еще сахарным песком (можно добавить кунжут, кокосовую стружку и т.д.).
Свежие комментарии