На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ливанский пирог с куркумой и кедровыми орешками

Куркума дает этому пирогу приятный цвет, кедровые орешки - для интереса. Семолина (крупчатка) делает пирог рассыпчатым. Можно заменить манкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана (250 г) семолины (крупчатки) или манки
  • 0,5 стакана (75 г) муки
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха (можно оливковое)
  • 1 ст.л. кедровых орешков

Способ приготовления

  1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму диаметром 22-24 см.
  2. В миске смешать семолину (крупчатку), муку, куркуму и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске размешать сахар в теплом молоке, до растворения сахара. Добавить мучную смесь и масло, взбивать электрическим миксером на высокой скорости 5 минут (не меньше). Этот шаг обязательный!
  4. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Верх посыпать кедровыми орешками. Печь 25-35 минут при температуре 180 С (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх