На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Птичье молоко"

Много рецептов такого торта просмотрела, много перепробовала. Но мой собственный, отработанный, рецепт все же лучше всего. Сначала нужно в две чашки отделить белки: в одну - 2 белка, в другую (высокую) - 3 белка. Белки должны быть охлажденные. Дальше выпекаем основу. Основа - бисквитный корж: 2 белка сбить с 1 ст.

сахара, добавить 5 желтков, 1/3 ч. ложки соды (погаш.), 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. муки. Выпекать обязательно на промасленной бумаге в форме. Охладить, разрезать на 2 части. Суфле "Птичье молоко": в посуду с 3 охлажденными белками на кончике ножа мелкую соль  для устойчивой пены. На водяной бане растворить 10 граммов (1 пачка) желатина, предварительно замоченного. Когда желатин растворится, в него ввести 0,5 стакана густого сиропа (из варенья, лучше яблочного или вишневого), оставить на маленьком огне смашиваться. Сбить в крепкую пену белки, сахар (1 стакан) добавлять за 5-6 раз. Белковая масса должна быть нетекучей. Затем постепенно, продолжая сбивать, тоненькой струйкой вводим кипящую смесь желатина и сиропа. По желанию пожно добавить ванилин или цедру апельсина. Нельзя уменьшать обороны миксера, сбивать до полного загустения. Полученная масса не должна течь. Взять форму, лучше разъемную (но подойдет и любая - я для большого торта использую верхнюю часть каскана для мантов), обязательно обернуть пленкой, смазанной растительным маслом (она потом лучше снимется). На дно уложить половину бисквитного коржа, выложить 1/3 часть суфле, дать 10 минут застыть в холодильнике, затем положить вторую половину коржа и оставшееся суфле.
По диаметру коржи должны быть на 0,5-1 см. меньше формы, поэтому их нужно предваритьно обрезать. После полного застывания освободить торт от пленки, вынув из формы. По желанию можно бока обсыпать крошкой, орехами, или залить растопленной шоколадкой. Написано много, но по времени приготовления, и, особенно, по себестоимости - это самый дешевый торт.

наверх