На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Никуман -японские булочки в моем исполнении

 Я очень люблю сочетание тыквы с мясом – особенно казахские манты. 

Увидев рецепт японских булочек, я решила его видоизменить – мы же не японцы.

Я рискнула, и получилось вкусно, быстро и красиво.

Советую попробовать и вам.

Тесто:

Тыквенное пюре – тарелка глубокая

Мука

Соль по вкусу

Все ингредиенты «на глаз».

Начинка:

Мясо баранины – 500 гр.

Или филе курицы – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Соль по вкусу

Раст. масло для смазывания решеток в мантоварке

Приготовление:

1.       Тыкву очищаем от кожуры и ставим в микроволновку –  мощ. 600 на 6-9 мин. Можно воспользоваться духовкой.

2.       Из запеченной тыквы протираем пюре (я делала через сито). Добавляем соль. Охлаждаем.

3.       Пока пюре охлаждается, порежем мясо (можно пропустить через мясорубку вместе с луком), режем мелко лук. Смешиваем. Солим. Оставляем, возвращаемся к пюре.

4.       В охлажденное пюре добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет крутым, как на пельмени. Но не переусердствуйте, тесто должно быть и мягким, эластичным. Яйца добавлять не надо. Так как меня отвлек ребенок – тесто постояло минут 10. Думаю, что это ему не помешало.

5.       Из теста сделала что-то похожее на манты, только с дырочкой.

6.       Решетки мантоварки смазала масло растительным, уложила мои пирожки. Варила 45 минут.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх