Я очень люблю сочетание тыквы с мясом – особенно казахские манты.
Увидев рецепт японских булочек, я решила его видоизменить – мы же не японцы.
Я рискнула, и получилось вкусно, быстро и красиво.
Советую попробовать и вам.
Тесто:
Тыквенное пюре – тарелка глубокая
Мука
Соль по вкусу
Все ингредиенты «на глаз».
Начинка:
Мясо баранины – 500 гр.
Или филе курицы – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Соль по вкусу
Раст. масло для смазывания решеток в мантоварке
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и ставим в микроволновку – мощ. 600 на 6-9 мин. Можно воспользоваться духовкой.
2. Из запеченной тыквы протираем пюре (я делала через сито). Добавляем соль. Охлаждаем.
3. Пока пюре охлаждается, порежем мясо (можно пропустить через мясорубку вместе с луком), режем мелко лук. Смешиваем. Солим. Оставляем, возвращаемся к пюре.
4. В охлажденное пюре добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет крутым, как на пельмени. Но не переусердствуйте, тесто должно быть и мягким, эластичным. Яйца добавлять не надо. Так как меня отвлек ребенок – тесто постояло минут 10. Думаю, что это ему не помешало.
5. Из теста сделала что-то похожее на манты, только с дырочкой.
6. Решетки мантоварки смазала масло растительным, уложила мои пирожки. Варила 45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии