На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Плов по-домашнему

plov-po-domashnemu

Мясо можно взять любое, что есть или по предпочтению! И еще: не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те, которые ты любишь.

 

 

Ингредиенты

— длиннозерный рис — 2-2,5 ст.,
— мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) — 300 — 400г.,
— морковь (средняя) — 3 — 4 шт.,
— лук репчатый — 1шт.

,
— кумин молотый — 1 ч. л. (без верха),
— куркума — 2/3 ч. л.,
— перец (красный острый или сладкий) — 1/4 ч. л.,
— ягоды барбариса — по вкусу,
— соль — 2 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 — 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх