Последние комментарии

  • Jelena L.
    СПАСИБО! ОБОЖАЮ ЧЕБУРЕКИ, НО ДЕЛАЮ РЕДКО: ТОЛСТЕНЬКАЯ!  ВОТ БЫ ИЗОБРЕСТИ ЧЕБУРЕКИ: ОТ КОТОРЫХ ХУДЕЕШЬ!6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков
  • Ирина Матвеева
    БРЕД,Плюсы и минусы популярных овощей, которые мы употребляем почти ежедневно
  • светлана тефлински
    Хорошие советы.12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее

Просто хлеб от Сталика Ханкишиева

Хлеб-горизонт.jpg

Хотите удивительное? Сразу два моих предка были хлебопеками.
Самый близкий из них это дед по азербайджанской линии. А другой - очень далекий. О нем у нас есть только самые лаконичные сведения из церковной книги: "Хлебопек Бруно Альберт ушел в Россию из Штутгарта в 1806-м году" и все.

Хлеб-ракурс-1.jpg

Но из меня хлебопек пока что не самый выдающийся.



Хлеб.jpg

Вот - понадобился хлеб для сегодняшних съемок сюжета, взяли да и испекли.
Самый простой: мука, вода, дрожжи, соль.

Из всех хитростей только керамическая форма, которая позволяет получить хлеб в обычной духовке, сравнимый по качеству с хлебом из настоящей кирпичной печи.
Поверьте - мне есть с чем сравнивать, потому что печь на дровах у меня тоже есть. Но этот хлеб испечен в духовке.

Багеты-горизонт.jpg

Вот для багетов надо было не полениться и замесить другое тесто.

Багеты-сверху.jpg

Да и с формовкой багета есть свои хитрости, хотя, вряд ли сложнее, чем люля-кебаб )))
Надо бы освоить!

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх