На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим в горшочке. Мясо тушёное с овощами

Долго мы не могли сегодня придумать, что же приготовить на обед...
Хочется чего-то сытного и не очень вредного для фигуры и желудка одновременно.
Вспомнила, что у меня цуккини бесхозные лежат.
Включила немного фантазию - и вот такой обед у нас сегодня получился.

Ингредиенты:

700 гр мяса (у нас свинина)
2 цуккини
3 больших помидора
2 моркови
1 луковица
3 ст л сметаны
50-70 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец, специи

Включаем духовку на 220-230 градусов
Мясо режем на пласты толщиной около 1 см.


Обжариваем его с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Обжаривать надо быстро, чтобы мясо не высохло на сковороде.
Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек


Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1см.
Присаливаем и укладываем следующим слоем на мясо.


То же самое делаем с помидорами
У меня получился полный горшочек, с горкой, но это не страшно.
В духовке все овощи осядут.


Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук.
В сметану давим чеснок, добавляем сыр и перемешиваем.
Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком
и сверху выливаем сметанную заливку

Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
И вот с этого момента начинаются движения возле кухни.
Ароматы оттуда доносятся такие, что слюна вырабатывается непроизвольно!
Стойко выжидаем последние минуты.
Достаём горшочек из духовки и раскладываем вкуснейшее сочное блюдо по тарелкам.
Не забудьте положить на стол свежего хлеба!
Дети, да и взрослые, с удовольствием макают его в овощной сок! Вкусно!


Рекомендуем
Популярное
наверх