Бисквитные елочки

Больше всего с нетерпением ждут Нового Года наши детки. Давайте вспомним, когда мы были маленькими, для нас этот праздник казался чем-то волшебным и чарующим: запах хвои, сверкающие игрушки и огоньки на ёлке, новогодние сладости и детские мечты о подарках от Дедушки Мороза. Давайте  устроим им сюрприз и приготовим для них настоящее праздничное угощение.

Состав:

Мука - 2 ст

Яйца - 4 шт

Сахар - 1,5 ст

Молоко - 1 ст

Подсолнечное масло - 1 ст

Какао - 2-3 ч.л.

Ванилин - 1 пачка

Разрыхлитель - 1 пачка

Для украшения:

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Загуститель для сметаны - 1 пачка

Пищевой краситель зеленого цвета

конфеты M&M’s или Skittles

Деревянные палочки ( можно деревянные шпажки)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем молоко, растительное масло, какао, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем блендером.  Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. Ставим в разогретую духовку и печем при 200°C до готовности.  Достаем и даем остыть.  Нарезаем бисквит на треугольники  и втыкаем в нижнюю часть треугольников деревянные палочки. Украшаем елочки кремом и разноцветными конфетами. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх