Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ С ГРИБАМИ

Автор Любовь Брянцева

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ С ГРИБАМИ

Продукты:

  • 800 г куриных желудочков,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина,
  • соль по вкусу.

Куриные желудочки хорошо зачистить от пленочки и хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воду слить. Еще раз залить желудочки очищенной водой и варить до мягкости 1,5-2 часа на очень медленном огне и постоянно следить, что бы они были покрыты бульоном. За полчаса до окончания варки добавить в бульон луковицу в шелухе, очищенную морковь и чеснок.

Когда желудочки станут мягкими, их нужно вынуть из бульона, остудить, нарезать аккуратными кусочками, а бульон процедить.

Шампиньоны протереть салфеткой (мыть их не следует, теряется грибной вкус), нарезать тонкими пластинками, сохраняя их форму и отварить их в стакане очищенной воды. Грибы откинуть, бульон процедить через ситечко.

Два бульона соединить, посолить, чтобы на вкус бульон получился достаточно соленый (если этого не сделать, то блюдо будет пресноватым на вкус) и отлить 1 стакан теплой жидкости. Остальной бульон довести до кипения, а в отлитый положить желатин, растворить его при медленном нагревании и соединить его с немного остывшим основным бульоном.

Нарезанные желудочки положить в блюдо, поверх них живописно разложить ломтики отваренных грибов и осторожно, тонкой струйкой, влить подготовленный бульон. Остудить и поставить в холодильник для застывания. Подавать с горчицей, хреном, аджикой.

Блюдо не сложное, но очень эффектное. Таким образом, можно приготовить заливное из сердца и языка, только бульон, в этом случае, нужно брать куриный, так как бульоны из указанных продуктов, получаются с неприятным привкусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх