На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Яблочно- маковый пирог "

Доброго времени!

Хочу поделиться рецептом нежного макового пирога от юного кулинара Оленьки из Дубны Дарит розы

Что сказать, такого необычного вкусового сочетания я не пробовала. Очень нежно ( за счет яблок ), даже немного похоже на пудинг. Вообщем вот он Улыбается

Для теста:
150 г. мака
100- 120 гр. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л сахарной пудры
350 гр. яблок (3- 4 штуки)
2 ст.л манной крупы
1 ст. л мёда
1 ст. л растительного масла ( без запаха )
1 ч. л разрыхлителя

Шоколадная глазурь:
70- 100 гр. тёмного шоколада
2- 3 ст. л молока. Или сварить глазурь по излюбленному Вами рецепту.



Лимонная глазурь:
3-  4 ст.л сахарной пудры
1 ч. л воды
3 ч. л сока лимона

1) Мак измельчаем в кофемолке или в блендере. Заливаем измельченный мак горячим кипятком ( 100 гр. кипятка ) ,оставляем на 10- 15 минут. Затем, если есть излишки воды, сливаем её. Добавляем жидкий мёд - перемешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым сливочным маслом.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и трем на терке! Добавляем к масляно- желтковой смеси тертые яблоки, мак, манку, растительное масло, сахарную пудру и разрыхлитель - перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько заходов, добавляем в тесто.

 Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 20 см. Думаю, если у кого есть форма меньшим диаметром - лучше использовать её.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

2) Делаем глазурь.
Для шоколадной глазури растапливаем шоколад на водяной бане, после того, как шоколад растопится добавляем молоко - хорошо перемешиваем.
Для лимонной глазури смешиваем сахарную пудру, воду и лимонный сок.

Украшаем наш, уже остывший пирог, глазурью ( сначала шоколадной, затем лимонной- у меня только шоколадная ).

А Вы можете украсить лимонной поверх и сделать красивые разводы зубочисткой.

Приятного чаепития!!! Шлёт воздушный поцелуй 

Рекомендуем
Популярное
наверх