Очень вкусная икра, вкус необычный. И не кабачковый и не грибной, очень деликатный,нежный.
Нам надо:2 кг грибов,700 гр кабачков,300 гр моркови,300 гр лука,1 головка чеснока,3 стол. ложки томатной пасты, 1,5 стак. растительного масла,2 стол. ложки столового 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара,1 стол. ложка соли, 1 чайная ложка красного перца, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Грибы очистить,отварить 20 минут,часть бульона оставить. Лук пассеровать, добавить морковь,обжарить все вместе.
Кабачок слегка обжарить, добавить томат. пасту. Я брала цуккини,кожицу очистила,вместо томатной пасты брала мясистые помидоры. Терла на мелкой терке, так чтобы была мякоть без шкурки.
Кабачки,грибы,луково-морковную зажарку измельчить блендером (или в мясорубке).Добавить по необходимости грибной бульон.
Добавить соль,сахар,перец,чеснок,специи. Варить 30 минут,разложить горячей по стерилизованным банкам, закатать. Соли и сахара я положила больше,по своему вкусу.
Икра из маслят и цуккини.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии