Продукты: 5 шт крупных морковин (приблизительно 700г), 4 яблока (приблизительно 300г), 1 большая головка чеснока, 1 банка томатного соуса (450г), растительное масло для обжарки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением соли и молотого перца.
2. Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками и дольки еще измельчить на небольшие кусочки.
3. В кастрюлю влить томатный соус, добавить стакан воды (можно больше) и довести до кипения.
4. Добавить к соусу нарезанные яблоки, довести до кипения и потушить минут 10, помешивая.
5. Добавить к яблокам обжаренную морковь вместе с растительным маслом, на котором жарилась морковь.
6. Довести до кипения и проварить еще 10 минут.
7. Добавить мелко нарубленный чеснок и довести до кипения.
8. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Примечание: вместо яблок можно использовать или сладкий перец, или кабачки (порезанные небольшими кубиками).
Свежие комментарии