На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отличные кухонные советы - настоящее кулинарное откровение!

Мне казалось, что я знаю о кухне всё! Но эти советы хозяйкам стали настоящим кулинарным откровением… Даже обыденные блюда можно готовить иначе, а привычные продукты скрывают множество загадок!

Отличные кухонные советы!


Пусть эти маленькие подсказки помогут вам проводить время на кухне с душой!

Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!

Добавьте в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежьте 2 яблока, сбрызните их лимонным соком и тушите в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавьте в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.

Если шампанское выдохлось, бросьте в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

Молоко никогда не пригорит, если вы ополоснете кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, вы убережете молоко от выкипания!

Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.


Отличные кухонные советы!

Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

Храните пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

Попробуйте добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Поместите в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Стараясь удивить и порадовать своих домашних, женщины способны на отчаянные кухонные подвиги. Помните о том, что любое дело можно упростить, если узнать о нём побольше!

Источник

Картина дня

наверх