На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадные Пасхальные яйца

В Европе одним из популярных подарков на Пасху являются "Шоколадные Пасхальные яйца" во внутрь которых можно положить небольшой подарок.Такие подарки можно приготовить как для детей так и для своих любимых мужчин и девушек.
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления шоколадных Пасхальных яиц в домашних условиях.



Для приготовления нам понадобится формочка в  виде яйца или обычный надувной шарик (не большого размера).





Нам понадобится:
700 гр. черного шоколада

Приступаем:







1 способ.При помощи надувного шарика.
Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.

Шоколад полностью плавится при температуре +32 градусов, а перегрев
свыше 45 градусов ведет к некоторому снижению его качества.

Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.






Дадутые шарики обмакиваем 2 раза в шоколад сперва снизу с перерывом в 10 минут,
держим на весу до затвердения шоколада.

Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет,
наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Затем при помощи кисточки обрабатываем шоколадом верхнюю часть шарика.Студим ,затем шоколадом обрабатываем наше яйцо еще несколько раз.
Чтобы слой шоколада получился примерно 3-4 мм.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.


После затвердения наше яйцо АККУРАТНО прокалываем разогретым ножом .Затем ГОРЯЧИМ ножом разрезаем наше яйцо на 2 одинаковые половинки.Удаляем шарик и во внутрь шарика кладем небольшой подарок завернутый в политиленновый пакетик.

Затем скрепляем наше яйцо при помощи разогретого шоколада.

2 способ.При помощи формочки

Также мажем формочки шоколадом как и шарик.


 Скрепляем 2 половинки яйца с подарком при помощи разогретого шоколада.


Готовые Шоколадные яйца заворачиваем в подарочную бумагу или оформляем по Вашей фантазии!!!






Приятного праздника!!!

наверх