В Европе одним из популярных подарков на Пасху являются "Шоколадные Пасхальные яйца" во внутрь которых можно положить небольшой подарок.Такие подарки можно приготовить как для детей так и для своих любимых мужчин и девушек.
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления шоколадных Пасхальных яиц в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится формочка в виде яйца или обычный надувной шарик (не большого размера).
![]() |
Нам понадобится:
700 гр. черного шоколада
Приступаем:
![]() | 1 способ.При помощи надувного шарика. Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане. Шоколад полностью плавится при температуре +32 градусов, а перегрев свыше 45 градусов ведет к некоторому снижению его качества. Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим. | |
![]() | Дадутые шарики обмакиваем 2 раза в шоколад сперва снизу с перерывом в 10 минут, держим на весу до затвердения шоколада. Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился. Затем при помощи кисточки обрабатываем шоколадом верхнюю часть шарика.Студим ,затем шоколадом обрабатываем наше яйцо еще несколько раз. Чтобы слой шоколада получился примерно 3-4 мм. Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания. |
После затвердения наше яйцо АККУРАТНО прокалываем разогретым ножом .Затем ГОРЯЧИМ ножом разрезаем наше яйцо на 2 одинаковые половинки.Удаляем шарик и во внутрь шарика кладем небольшой подарок завернутый в политиленновый пакетик.
Затем скрепляем наше яйцо при помощи разогретого шоколада.2 способ.При помощи формочки

Также мажем формочки шоколадом как и шарик.

Скрепляем 2 половинки яйца с подарком при помощи разогретого шоколада.

Готовые Шоколадные яйца заворачиваем в подарочную бумагу или оформляем по Вашей фантазии!!!


Приятного праздника!!!
Свежие комментарии