Тесто пельменное: вода, мука, соль. Замешиваем не слишком круто и делим на шарики диаметром 5 - б см. Отварной картохФель с сыром сулугуни и зеленью прокручиваем через мясорубку. Начинки и теста одинаково. Шарик теста разминаем пальчиками, кладем в центр начинку, сверху тесто защипываем, далее этот шарик с начинкой кладем на сбрызнутую мукой поверхность и раскатываем тонко Обжариваем эту прелесть на СУХОЙ сковороде при большом огне с двух сторон как блины.
(Осторожно дабы лепешки не пригорели)
Каждую готовую лепеху после обжаривания нужно выложить и пока она еще горячая, смазать масличком сливочным, далее все остальные лепехи сложить как блины в стопку. Приятного!!!
Свежие комментарии