На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яйца в чистилище - Uova in Purgatorio

Uova in purgatorio

И снова Найджелла Лоусон, прекрасная и замечательная, острая и ароматная. Название блюда ее, хотя я с ним полностью согласна - достойно.

В оригинальном рецепте используются консервированные помидоры и пармезан, но я использовала остатки пассаты (итальянского томатного соуса) и сыра гауда от пиццы, и это все равно было прекрасно.

Приведенные пропорции весьма условны, делайте по своему вкусу, это блюдо будет хорошо в любой интерпретации. Главное помните про чистилище ))

Что потребуется?

- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 ч.л. сушеных хлопьев чили или щепотка молотого чили;
- 1 маленький зубчик чеснока - натереть;
- по 200г консервированных нарезанных помидоров или пассаты на одно яйцо;
- 1/2 ч.л. крупной морской соли;
- 1 - 2 яйца;
- 2 - 3 ч.л. тертого пармезана или тонкий ломтик другого острого сыра;
- хлеб.

Что делать?

1. Разогреть в сковороде оливковое масло с чесноком и чили, чтобы они отдали свой аромат;
2. Выложить помидоры и посолить (если вы используете готовую пассату, то она как правило уже соленая), довести до кипения;
3. Прямо в помидоры разбить яйцо, не повредив желток, посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут. Желток должен остаться жидким;
4. Подавать горячим, прямо в сковороде, непременно с вкусным хлебом. Если вы готовите с пассатой, можно посыпать все свежим базиликом.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх